皆さんはフランスパン(バゲット)をどの様に保存していますか?
実は私、最近こんな素晴らしい裏技を教えてもらったのです!!
(もう既にご存知の方もおられるとは思いますが...)
まず、
1、フランスパンを買った日に、切り分けて一つ一つをサランラップに包みます。
2、それをビニール袋に入れ冷凍庫で凍らせて保存します。
3、ラップを外して、オーブントースターで焼きます。
こんなシンプルな事だったのに、
今迄は、長いフランスパンが直ぐにカチカチになってしまって、
最後迄食べれなかったりしていました。
しかし!これをすれば最後迄ずっと美味しく頂けるんです!!
ほんとに今迄何で知らなかったんだろう〜〜!!!??
ばかーーーーーーーーっっってなりました。
未だお試していない皆さんは、是非お試し下さいね(^^)
にほんブログ村
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿